Nous vendons notre lait non-pasteurisé a la ferme

Nous demandons de prendre contact lors de votre première visite

La qualité de notre lait est garantie par une analyse mensuelle de chaque vache au laboratoire (SuissLab). En parallèle, le lait est contrôlé à la laiterie (ELSA) plusieurs fois par semaine. Nous faisons de notre mieux afin de vous offrir un lait de haute qualité. Goûtez-le par vous-même.

Afin d’assurer une bonne conservation du lait cru et d’éviter le développement de microorganismes, il est impératif de prendre les précautions suivantes :

  • Maintenir la chaine du froid
  • Réfrigérer rapidement après chaque utilisation (entre 2°C et 5°C)
  • Consommer dans les 3 jours après achat

Vous pouvez également pasteuriser le lait en le chauffant à environ 70°C pendant 20 à 30 secondes. La pasteurisation permet de conserver le lait plus longtemps (depuis la date d’achat + 5 jours)

Avantages de la consommation du lait cru

Le lait est très riche en vitamines (D, A, E, B2 et B12), en calcium, potassium, magnésium et phosphore. Les bienfaits de ces nutriments sont très bien expliqués sur le site de Swissmilk (3). Le lait non- pasteurisé contient d’avantage de nutriments et de matière grasse saine.

La consommation de lait cru et des microorganismes qu’il contient renforce le système immunitaire et protège contre les allergies. Les effets protecteurs du lait cru contre l’asthme, l’eczéma et le rhume des foins sont particulièrement bien étudiés (6-7-8-9-10).

Les bactéries présentes dans le lait cru sont utilisées dans l’industrie pour la préparation de produits de stimulation naturels pour la digestion (comme le yogourt et les probiotiques) par le biais de la fermentation (11).

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