Nous vendons notre lait non-pasteurisé a la ferme
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Afin d’assurer une bonne conservation du lait cru et d’éviter le développement de microorganismes, il est impératif de prendre les précautions suivantes :
Vous pouvez également pasteuriser le lait en le chauffant à environ 70°C pendant 20 à 30 secondes. La pasteurisation permet de conserver le lait plus longtemps (depuis la date d’achat + 5 jours)
Le lait est très riche en vitamines (D, A, E, B2 et B12), en calcium, potassium, magnésium et phosphore. Les bienfaits de ces nutriments sont très bien expliqués sur le site de Swissmilk (3). Le lait non- pasteurisé contient d’avantage de nutriments et de matière grasse saine.
La consommation de lait cru et des microorganismes qu’il contient renforce le système immunitaire et protège contre les allergies. Les effets protecteurs du lait cru contre l’asthme, l’eczéma et le rhume des foins sont particulièrement bien étudiés (6-7-8-9-10).
Les bactéries présentes dans le lait cru sont utilisées dans l’industrie pour la préparation de produits de stimulation naturels pour la digestion (comme le yogourt et les probiotiques) par le biais de la fermentation (11).